专业带头人

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专业带头人 > 正文

安全智能监测技术专业带头人—赵静

静:1982年01月出生,硕士学位,副教授职称。淄博市技术能手,淄博市有突出贡献技师,工业机器人操作运维、应用编程、集成应用考评员,淄博市电子学会理事、全国集成电路专业群职业教育标准建设委员会参建专家、中国半导体行业协会集成电路分会参建专家。

主讲课程:《电工电子技术》、《电机控制技术》、《传感器应用技术》、《工业机器人技术》等6门课程。

教科研情况:主编出版《传感器技术及其应用研究》学术著作1部,在国内外刊物上发表论文10余篇,其中中文核心论文2篇、EI检索论文1篇;主持参与《电能质量检测装置的研究》、《基于电涡流传感器的金属材质辨别系统设计》等8项省、市级课题的结项工作;参与编写了10余部工学结合教材,其中“十二五”国家规划教材2部,“十三五”国家规划教材3部;授权发明专利1项,实用新型专利4项;作为主要成员参与建设《基于“互联网+”的智能电子创新平台》(带资100万)、《淄博市工业机器人智能控制工程研究中心》、《淄博市半导体器件与集成电路工程研究中心》3项科研平台;主持建设课程《传感器应用技术》,2018年评为省级精品资源共享课程,参与国家精品资源共享课程《电工电子技术》的建设,参与省级精品课程《高电压技术》、省级精品资源共享课《电机控制技术》等多门课程的建设。

大赛指导情况:指导学生参加技能竞赛获得国家二等奖1项,省级一等奖1项,省级二等奖3项。