当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

电子电气工程学院教师在山东省“技能兴鲁”职业技能大赛 ——第八届山东省电子信息行业职业技能竞赛“硬件装接”赛项中荣获佳绩

发布日期:2024-01-02    作者:赵静     来源:     点击:

10月12日,山东省“技能兴鲁”职业技能大赛 ——第八届山东省电子信息行业职业技能竞赛“硬件装接”赛项在曲阜远东职业技术学院举办。

本次比赛与全省范围内从事相关技术行业的职工同台竞技,着重考核操作技能,过程质量控制,操作的安全意识、良好的操作规范包括静电防护意识,及自行简单的测试组装件的完整性等。经过激烈角逐,魏昂老师荣获三等奖。

近年来,电子电气工程学院一直秉承着以竞赛推动学习、以竞赛促进教学的教育理念。通过参与各类比赛,不仅有效提升了新教师的专业技术实践能力,还进一步强化了专业建设与岗位实践之间的紧密结合。这种以赛促学、以赛促教的模式,对于提高教育质量、培养符合社会需求的高素质人才具有深远的积极影响。