电子电气工程学院两位教师成为国家重点课题组核心成员

发布日期:2011-09-16    作者:冯泽虎     来源:     点击:

近日获悉,电子电气工程学院曾照香院长、冯泽虎老师经过推荐选拔成为了由中国高等教育培训中心副主任曲克敏博士主持的国家重点课题《职业院校电子专业课程与国家职业标准对接》课题组的核心成员。

此次课题申报是根据人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心《关于同意开展全国双师资格国家职业标准单项考核认证试点》(人社鉴函【2009】53号)的文件精神进行的,中国高等教育培训中心与中国电子工业标准化技术协会为此成立了“职业院校电子专业课程与国家职业标准对接”课题组,进而推进电子专业全国双师资格培养认证工作。

“职业院校电子专业课程与国家职业标准对接”课题组专家及成员由相关行业协会、企业及职业院校经过层层选拔推荐产生,按照“研究—指导—实施—评价—推广”的模式,重在对接,立足实践。