电子电气工程学院举办国际视野拓展讲座

发布日期:2023-10-11    作者:梁宸     来源:     点击:

为助力电子电气工程学院开展学科前沿的国际交流活动,拓宽学生国际视野,帮助我院学生了解不同国家与地区之间的文化、经济、政治等差异,开拓学生认知眼界,营造良好的校园学术交流氛围,2023年秋冬学期,在前期调研学生需求的基础上,我院邀请国际学院教师丁一开展拓宽国际视野系列学术讲座,共130余名学生参加,现场气氛热烈。

丁老师经验丰富,他结合自己多年经历,以问答的方式,一边回答同学的提问,一边将开拓国际视野的意义、方法娓娓道来,用生动有趣的语言讲解了大学生国际视野培养的重要性、必要性、紧迫性。国际视野和自身的学习与生活环境有着紧密联系,随着生活环境、工作环境的国际化,拥有国际视野对解决生活中的问题有着重要意义。只有立足全球,放眼全世界,才能更好把握今后努力的方向。

电子电气工程学院院长白坤海表示,丁一老师作为长者、智者和学者,与学生零距离交流,提高国际视野的方法凝练了智慧,同时又紧密结合了学生的实际,为同学们快速找到人生努力方向、提前做好规划提供了有效帮助。