与幸福同行 奋斗向未来

发布日期:2023-09-24    作者:李锋     来源:     点击:

淄博职业学院学生工作处处长郑家刚于9月24日在2号教学楼202教室以“与幸福同行奋斗向未来”为题,为夏季高考2023安全智能监测技术P01班上了一堂思政课。

他指出,“做幸福奋斗的时代新人”,要有涵养永葆家国情怀、追求卓越人生的坚定信念,要有涵养实干担当奉献、勇毅开拓前行的坚韧品格,要有涵养守望精神家园、积极开创未来的坚强心态。他表示,大学生是非常幸运、非常幸福的一届,生逢伟大时代,见证了党和国家一系列的大事、喜事、盛事,见证了学校事业高质量发展的新篇章。他希望同学们把奋斗作为前进道路上的基石,矢志奋斗、持续奋斗、永远奋斗,传承弘扬“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,勇做时代弄潮儿,在服务社会、奉献国家的奋斗历程中实现自己的人生价值。