当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

电子电气工程学院承办淄博市第十四届职业(技工)院校技能大赛高职组“集成电路应用开发”赛项

发布日期:2023-09-18    作者:韩振花     来源:     点击:

9月16日,淄博市第十四届职业(技工)院校技能大赛高职组“集成电路应用开发”赛项在北校区匠心楼406顺利举行,来自全市三个学校的学生代表队参赛。大赛邀请校级技术特派员担任大赛裁判,参与学生大赛成绩评定与交流指导。

本次比赛为团体赛,参考全国职业技能大赛与全省职业技能大赛(高职组)“集成电路应用开发”赛项的竞赛模式和相关技术标准,赛项内容设计紧扣集成电路职业岗位典型工作任务,提升学生自主创新能力、动手能力、协作能力和职业素养;提高学生的就业质量和就业水平。

通过赛项,不仅提升了参赛学生的综合能力,而且还能培养一批熟练掌握集成电路应用开发的相关专业老师,使其成为高职院校电子信息类相关专业建设及人才培养的骨干力量。